• Авторизация


БЕРУ ДВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МУКУ И ЖАРЮ ХРУСТЯЩИЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ! 01-12-2020 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Беру два плавленных сырка, зеленый лук, муку и жарю хрустящие треугольные пирожки!

4121583_Screen_Shot_112920_at_12_40_AM_003 (700x399, 396Kb)
 
Хочу поделиться простым рецептом очень аппетитных хрустящих слоёных пирожков с начинкой из обычных плавленных сырков и зелёного лука. Продуктов для этого рецепта нужно немного и они совсем недорогие. Тесто для пирожков делать несложно и быстро, а начинку еще проще.
 
 
Ингредиенты для 12 шт.:
 
Тесто
 
Вода - 130 мл
Соль 1/4 ч.л.
Яйца - 2/3 части одного яйца (если яйцо крупное)
Растительное масло - 25 мл
Уксус 9% - 25 мл
Мука - 300 гр
 
Начинка
 
Плавленные сырки - 180 гр (любые, в рецепте 2 шт. по 90 гр)
Зелёный лук - 60 гр
 
Дополнительно
Растительное масло для жарки
Немного муки для присыпки
 
Способ приготовления:
 
В ёмкость влить воду, добавить соль, яйцо, растительное масло, уксус и всё слегка взбить венчиком. Вода должна быть комнатной температуры. Если яйца крупные, то лучше взять только 2/3 части одного яйца. Если они мелкие, то можно использовать целое яйцо.
 
Для того, чтобы тесто не получилось слишком крутым стоит сделать именно так. Это важно. Уксус я беру 9%-й и обязательно всегда добавляю его в такое тесто. От этого оно получается очень эластичным, его легко очень тонко раскатывать и оно не рвётся при формировании пирожков. 
 
Добавить в смесь муку. Я всегда просеиваю муку через сито и советую это делать при замесе любого теста, чтобы она обогатилась кислородом.
 
Вымесить тесто до однородности и эластичности. Муку при вымешивании я не добавляю и стол мукой не присыпаю. Сначала я вымешиваю тесто в ёмкости, затем перекладываю на стол и вымешиваю пару минут на столе.
 
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут "отдыхать" при комнатной температуре. Тесто получается чуть-чуть липким, так и должно быть. 
 
Пока отдыхает тесто можно подготовить начинку. Натереть плавленные сырки на крупной терке, нарезать зеленый лук и всё перемешать. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке можно слегка смазать её растительным маслом. Начинку я не солю, т.к. сырки достаточно солёные. 
 
Через 30 минут готовое и "отдохнувшее" тесто вынуть из пакета и разделить на три равных части. 
 
Сформировать из нарезанных частей шарики. Один будет использоваться сразу, а оставшиеся можно прикрыть пакетом, чтобы они не заветрились.
 
Присыпать стол и шарик теста мукой и раскатать в тонкий лист размером примерно 40х40 см. Раскатывается это эластичное тесто просто и легко.
 
Раскатанное тесто смазать растительным маслом. Смазывать его нужно тщательно, не оставляя сухих мест на поверхности.
 
Разрезать раскатанный лист на полоски шириной по 10 см. Из одного шарика теста у меня получается 4 полоски. Край я обрезаю, чтобы полоски были ровными.
 
На каждую полоску выложить начинку, примерно столовую ложку и сформировать пирожки, складывая тесто треугольником. 
 
Вот такие треугольные пирожки получаются. Края нужно закрепить. Из оставшихся шариков теста сформировать пирожки можно сразу или когда будут жариться первые пирожки. Я делаю сразу и накрываю их пакетиком.
 
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить часть пирожков. Пирожки не должны касаться друг друга, а масло должно доходить только до половины боковой части пирожков.
 
Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на огне выше среднего. У меня это 7-е деление из 10. Пирожки должны активно кипеть в масле.
 
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в неё. Излишки масла нам не нужны.
 
Ну вот и готовы наши пирожки и можно их подавать к столу. Я люблю для аромата ещё посыпать их зелёным луком.
 
Пошаговые фотографии рецепта:

1.
Screen Shot 11-29-20 at 12.38 AM (700x399, 377Kb)

2.
Screen Shot 11-29-20 at 12.38 AM 001 (700x399, 346Kb)

3.
Screen Shot 11-29-20 at 12.38 AM 002 (700x399, 312Kb)

4.
Screen Shot 11-29-20 at 12.38 AM 003 (700x399, 317Kb)

5.
Screen Shot 11-29-20 at 12.38 AM 004 (700x399, 395Kb)

6.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM (700x399, 318Kb)

7.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM 001 (700x399, 325Kb)

8.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM 002 (700x399, 393Kb)

9.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM 003 (700x399, 319Kb)

10.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM 004 (700x399, 338Kb)

11.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM 005 (700x399, 360Kb)

12.
Screen Shot 11-29-20 at 12.39 AM 006 (700x399, 360Kb)

13.
Screen Shot 11-29-20 at 12.40 AM (700x399, 397Kb)

14.
Screen Shot 11-29-20 at 12.40 AM 001 (700x399, 469Kb)

15.
Screen Shot 11-29-20 at 12.40 AM 002 (700x399, 418Kb)

16.
Screen Shot 11-29-20 at 12.40 AM 003 (700x399, 396Kb)
 
Пирожки получаются румяные, хрустящие, с нежной начинкой внутри.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕРУ ДВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МУКУ И ЖАРЮ ХРУСТЯЩИЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ! | Наталья_Оганян - Дневник Леди Н. | Лента друзей Наталья_Оганян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»