Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеИдеальные творожные кексы
В один из праздничных дней я приготовила творожные кексы, они просто необыкновенные! Нежные, сливочные, воздушные! Наилучший завтрак для выходного дня.
Нам понадобится:
-
250 грамм не зернистого творога, можно брать мягкий творог из тубы или влажный в пачках
-
200 грамм сливочного масла (в растопленном виде)
-
2 яйца
-
200 грамм сахара
-
230 грамм муки
-
1 пакетик ванильного сахара или ваниль в любом другом виде
-
0,5 чайные ложки пищевой соды +лимонный сок, чтобы её погасить
Способ приготовления
-
Включаем духовку на 180С.
-
Яйца взбиваем с сахаром пару минут блендером или миксером.
-
Добавляем творог и ванильный сахар, взбиваем до однородности.
-
Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло, снова взбиваем.
-
Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесте, быстро перемешивает.
-
После чего добавляем просеянную муку в два этапа и быстро перемешиваем лопаткой снизу вверх.
-
Долго не мешаем, иначе уйдет воздушность теста.
-
Выкладываем в формочки на 3/4 или в одну большую форму для кекса.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут в режиме конвекция (для электрических плит).
-
Достаем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита
Автор: www.njama.ru