Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКраковские сырники

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога.
На самом деле, делается он как один большой сырник, однако потом нарезается на маленькие.Этот способ приготовления пришёлся по вкусу многим хозяйкам,думаю и вам пригодиться.
На 0,5 кг Творога понадобится:
-
Яйца 5 шт.
-
Ванилин по вкусу
-
Изюм или курага 70 гр.
-
Сахарная пудра или песок 180 гр.
-
Мука 120 гр. и крахмал 1 ст.л.
-
Масло сливочное 115 гр.
-
Соль щепотка.
Приготовление:
Итак, для начала взобьём 1/2 пудры с 1/2 частью маслом, затем добавим яичко и муку, замесив тем самым тесто, которое поместим в холод на 30 минут. Из половинки раскатаем тесто по форме для запекания и проколем в нескольких местах вилкой, затем выпекаем минут 15 при 180 гр.
Творог просеиваем через сито и смешиваем с оставшимся маслом и пудрой ( снова их взбейте), желтки и белки отделить, взбить отдельно, сначала поочередно ввести желтки, а затем аккуратно белки. Немного крахмала.Добавьте изюм и курагу и выложите на корж.
Из оставшегося теста скатайте полоски и украсьте сверху в виде решетки. Выпекать около часа или 50 минут при 180 гр. Готовому сырнику дать остыть и нарезать на порции. В нашей семье мы готовим отдельно сметану с пудрой и заливаем её кусочки сырика, в холодильник на 3 часа и пальчики оближете.