• Авторизация


ШАКШУКА: САМАЯ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА В МИРЕ! 28-11-2018 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ШАКШУКА: САМАЯ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА В МИРЕ!

4121583_2397369 (700x393, 179Kb)

Блюдо шакшука не совсем обычная яичница: в отличие от традиционных рецептов, в шакшуке базовым ингредиентом выступают не яйца, а основа матбуха, состоящая из свежих помидоров, перцев и специй.

Получается довольно сытное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

 

Оливковое масло 1 ст.л.
Белый лук среднего размера 0.5 часть
Чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец 1 шт.
Спелые помидоры 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Порошок чили 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Нарезанная петрушка 0.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу

 

Приготовление

Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.

Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.

Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.

4121583_vbmbm_1_ (600x400, 189Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАКШУКА: САМАЯ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА В МИРЕ! | Наталья_Оганян - Дневник Леди Н. | Лента друзей Наталья_Оганян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»