Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАчма с сыром и творогом
лаваш — 4-5 штуки
яйца — 4 штуки
масло сливочное — 100 грамм
сыр сулугуни — 500 грамм
творог — 500 грамм
соль — по вкусу
Творог измельчаем, а сулугуни трём на тёрке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем ещё раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь).
Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, t 200* С.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото