Ингредиенты Тесто для постного торта: 600 гр муки 220 мл растительного масла 200 мл сладкой газированной воды (желательно Спрайта) пол-ч.л. соли Крем для постного торта: 1 л чистой воды 300 гр сахара 200 гр манной крупы 1 лимон 120 гр миндаля 10 гр ванильного сахара
В большой миске размешать просеянную муку с солью, по центру сделать углубление и влить растительное масло, постепенно подмешивая с краев муку. После этого влить сильногазированную сладкую воду и вымесить крутое тесто (можно добавить еще немного муки).
Вымесить однородное тесто, накрыть его миской и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Спустя полчаса еще немного обмять его на столе, присыпанном мукой
Разделить готовое тесто для постного Наполеона на 10-12 частей, раскатать первую как можно тоньше. Желательно раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, на котором корж будет выпекаться в духовке. Раскатать тесто до диаметра примерно 20 см.