[500x409]
Картофель сварить и приготовить пюре. Овощи для гарнира тонко нарезать, бланшировать в кипящей воде 3 секунды, заправить оливковым маслом, зирой, перцем, солью, сахаром.
Приготовить стифадо, притушив очищенный лук-шалот с оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, черным перцем, розмарином и тимьяном (15 минут).
Телятину разрезать на три медальона, легко отбить, посолить, поперчить, посыпать орегано, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Добавить в сковороду рубленый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Через 10 секунд влить уксус, после того как уксус испарится, влить вино, добавить 5 луковок из стифадо и 2 ст.л. соуса демигляс, разведенного согласно надписи на упаковке и заправленного сухим и полусладким вином, цедрой, тимьяном и томатом.
При подаче на подушку из картофельного пюре выложить бланшированные и заправленные овощи, окружить телячьими медальонами и полить соусом из сковороды, в которой готовилась телятина.
Вам понадобится:
телячья вырезка – 300 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
винный уксус – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
красное сухое вино – 100 мл
гранулированный соус демигляс – 2 ст.л.
помидор – 0,5 шт.
лавровый лист, тимьян, цедра лимона, орегано, красное сухое и красное полусладкое вино – по вкусу
ДЛЯ СТИФАДО:
лук-шалот – 1 кг
оливковое масло – 150 мл
винный уксус – 50 мл
розмарин – 1 веточка
тимьян – 1 веточка
лавровый лист – 2 шт.
соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
ДЛЯ ГАРНИРА:
картофель – 2 шт.
морковь – 0,5 шт.
болгарский перец – 1/4 шт.
цуккини – 1/8 шт.
черешок сельдерея – 0,5 шт.
соль, сахар, оливковое масло, зира, перец – по вкусу
Вкуснятина ...