Ингредиенты:
- 1 кг зеленых томатов;
- 750 мл воды;
- по 6 горошин душистого и черного перца;
- по 3 шт. лаврушки и гвоздики;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 75 г сахара;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- 6 зубцов чеснока;
- стручковый горький перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Из этого количества продуктов выходит 3 баночки по 0,5 л.
Помидоры нарезать дольками, добавить нарезанный чеснок, зелень, горький перец и смешать.
В кастрюлю для рассола налить воду, всыпать сахар, соль и поставить на огонь.
В кипящий рассол влить уксус, добавить лавровые листья и кипятим еще минуту.
После лавровый лист удалить.
В банки положить горошины перца и наполнить помидорами.
Залить маринадом, стерилизовать банки 20 минут, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Источник
|
|