• Авторизация


КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОКИ 02-08-2019 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОКИ


Все мы радуемся наступлению лета, ведь появляется столько разных фруктов. А вместе с ними открывается невероятное количество возможностей по выпечке пирогов с разными вкусными начинками. Но лето так коротко, а вкусных пирогов хочется круглый год.



Потому сегодня мы расскажем, как заморозить на зиму яблочки, чтобы в снежном январе вы смогли испечь ароматную шарлотку с любимым летним сортом или сварить яблочный компот.



ЗАЧЕМ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯБЛОКИ



0 (700x366, 273Kb)



Многие удивятся, зачем же морозить яблоки, если их можно купить круглый год. Вот несколько причин:



*летние сорта яблок гораздо более ароматные и полезные

*быстрая заморозка сохраняет большую часть полезных веществ

*домашние яблоки практически не обрабатываются химией, чего нельзя сказать про импортные зимние

*это просто удобно, ведь когда нужно, достал из холодильника — и начинка для пирога уже готова



Несколько моментов, которые нужно учесть при заморозке:



1. Морозить яблоки нужно не порченные, тверденькие. Иначе выделится большое количество влаги, и они просто слипнутся между собой.



2. Чтобы избежать бурого цвета от естественного окисления, просто сбрызните порезанные яблоки лимонным соком.



3. Не затягивайте процесс приготовления к заморозке. Почистили, порезали и сразу же отправляйте в морозилку. Чем меньше контакт с воздухом, тем лучше.



4. Храните при температуре от –18 и ниже. Это стандартная температура морозильной камеры.



ЗАМОРОЗКА ПОЛОВИНОК И ЦЕЛЫХ ЯБЛОК



3 (700x466, 335Kb)



Такой вариант подходит тем, кто любит печеные яблоки. Достаточно очистить яблоки от кожуры (так как она сильно портится в процессе заморозки) и сердцевинки.



Сложить в контейнеры или пакеты и отправить в морозилку. Замороженное яблоко можно просто достать, вложить к него орешек и мёд, отправить в духовку — и через несколько минут будет вкусное печеное яблоко.



ЗАМОРОЗКА ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ



4 (700x466, 278Kb)



*помойте, очистите от кожуры и сердцевинок



*нарежьте аккуратными дольками



*сбрызните нарезку соком лимона или замочите на несколько минут в 1 литре воды с 5 г лимонной кислоты



*разложите дольки на доску или поднос (можно предварительно застелить пищевой пленкой или пергаментом), немного подморозьте и сложите в пакет



*морозьте порционно в маленьких пакетах, чтобы не было необходимости размораживать все сразу



Эта заморозка отлично подойдет как для варки компотов, так и для такой выпечки, как открытый пирог с яблоками или корзинки с яблоками.



ЗАМОРОЗКА ЯБЛОК С САХАРОМ



5 (700x466, 349Kb)



После длительной заморозки яблоки частично теряют свою сладость. Потому при желании можно замораживать, добавляя сахар.



*помойте, очистите от кожуры и сердцевинок



*нарежьте на желаемые кусочки



*сбрызните нарезку лимонным соком или замочите в растворе, описанном выше



*выложите яблоки в миску и засыпьте сахаром в пропорции 5 : 1. Если сорт яблок кислый, берите сахара больше



*нежно перемешайте, оставьте на 15–20 минут



*разложите по контейнерам



Из такой заморозки получаются очень вкусные начинки для пирогов и десертов. Например, пирог с яблоками в духовке.



ЗАМОРОЗКА ЯБЛОК С СИРОПОМ



6 (700x466, 293Kb)



Благодаря сиропу яблоки становятся сладкими и сочными.



*сахар и воду смешайте в пропорции 1 : 2. Прогрейте, чтобы сахар растворился



*залейте подготовленные сиропом яблоки, накройте крышкой и оставьте на 5 минут



*лишнюю жидкость сливайте через дуршлаг



*замораживайте кусочки по отдельности, иначе они слипнутся



*после заморозки сложите в пакеты порциями



Такой вид заморозки также отлично годится в начинку для выпечки. А еще их можно добавлять в йогурты, каши, салаты.



ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК



7 (700x466, 255Kb)



Детское и диетическое меню немыслимо без яблок и особенно без яблочного пюре. А его плюс в том, что даже при заморозке оно остается питательным и ароматным. Но хранится оно меньше, чем дольки или целые яблоки.



*подготовленные дольки яблок сложите в сотейник, поставьте на медленный огонь



*немного прогрейте и потомите фрукты, пока они не станут мягкими. Варить не нужно — иначе все витамины пропадут



*добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сберечь цвет



*остудите массу, разложите по формочкам



Если пюре не планируется как детское питание, можно при прогревании добавить сахар. Такое пюре послужит хорошей начинкой для пирожков и блинчиков. А еще им можно намазать булочку, оладьи и даже добавить к мороженому.



КАК ХРАНИТЬ И РАЗМОРАЖИВАТЬ ЯБЛОКИ



8 (700x466, 309Kb)



1. Без добавок яблоки хранятся 9–12 месяцев, в сиропе до 8, а пюре всего 2–3 месяца.



2. Если температура морозильной камеры выше – 18, то сроки хранения стают вдвое меньше.



3. Не размораживайте сразу. Для начала переместите яблоки в холодильник и только потом уже оставьте при комнатной температуре.



4. Лучше всего хранятся хрустящие кисло-сладкие сорта. Такие, как "антоновка".



5. Замороженные яблочные кружочки легко послужат необычным украшением для десерта или торта.



6. Замороженные яблоки без сахара можно добавлять в рецепты с курицей и мясом. Везде, куда идут и свежие яблоки. Например, капуста с яблоками или курица с яблоками и апельсинами.



9 (700x466, 308Kb)



Вот таким нехитрым способом можно сохранить частичку лета и радовать себя всю зиму самыми разнообразными рецептами, где требуются яблоки.



Обязательно воспользуйтесь этими советами, и ваша зима пройдет быстро, вкусно и ароматно. А главное — болезней будет намного меньше, ведь вы сможете сохранить очень много натуральных витаминов.



ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/


http://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post458562546/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОКИ | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»