• Авторизация


Как мариновать зеленые помидоры 20-07-2019 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как мариновать зеленые помидоры


alt=



Выбор и подготовка помидор для консервации


Прежде чем приступить к консервации, нужно правильно выбрать плоды и подготовить их:



  1. лучше брать плоды "молочной" спелости, не слишком зелёные (в них очень много соланина), и не начавшие краснеть;


  2. не стоит брать слишком мелкие или крупные плоды;


  3. овощи должны быть целыми и без гнили; все овощи и зелень нужно хорошо вымыть;


  4. с помидоров удалить плодоножки; для предотвращения растрескивания плодов их можно наколоть в месте прикрепления плодоножки.






Как замариновать зелёные помидоры


Рецептов с зелёными томатами очень много, предложим вам самые популярные из них.


Рецепт 1


Это рецепт маринованных зелёных помидоров без стерилизации. Для его приготовления понадобятся (на 3-литровую банку): зелёные томаты (сколько поместится в банку); зонтик укропа; 3 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; по веточке смородины и вишни; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли (с горкой); 1 ч. л. уксусной кислоты (70%).


Приготовление.



Посуду вымыть с содой.


Помыть помидоры.


Зелень поместить на дно.


Плотно наполнить банку томатами.


Закипятить воду и медленно залить овощи.


Оставить на 15 мин.


Воду сцедить и снова закипятить.


Залить овощи второй раз.


Дать постоять 10–15 минут.


Слить жидкость и снова вскипятить.


В банку всыпать соль и сахар.


Залить кипящей водой с добавлением уксуса.


Закатать (крышки прокипячённые).


Банки положить на бок и хорошо покатать, чтобы соль и сахар растворились и перемешались с водой.


Перевернуть и хорошо укутать.


Для заготовки выбираем томаты не чересчур зелёные не слишком мелкие.



Рецепт 2


Это маринованные зелёные помидоры резанные.


Для него понадобятся такие ингредиенты: 5 кг зелёных томатов;


1 пучок измельчённого укропа; 2 головки нарезанного дольками чеснока; 3 перца чили; 6 болгарских перцев; 1 лавровый лист (на банку); 4-5 шт. душистого перца (на банку); 4 л воды; 2 г соли; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. л. уксуса.


Приготовление.



Хорошо вымыть 1 л. банки (8 шт.) и томаты.


Порезать небольшие томаты на четвертинки, а те, которые крупнее – на 6 частей.


Приготовить начинку из измельчённых кубиками перцев, чеснока и укропа.


В каждую банку кладём перец и лавровый листик.


Наполняем томатами на треть ёмкости.


Шар помидоров посыпаем 1 ст. л. начинки из перцев (повторяем шары поочерёдно, чтобы получилось по 3 шара томатов и перцев).


Для рассола добавляем в кипящую воду соль, сахар и уксус.


Заливаем овощи кипящим рассолом и помещаем банки в ёмкость для стерилизации. Наполняем ёмкость кипятком, чтобы банки покрылись по горлышко. От момента закипания, стерилизуем 10 минут, а чтобы помидоры были мягкими — 20 минут.


Перед закаткой кладём (по желанию) по 1 таблетке "Аспирина".


Банки закатать, перевернуть и укутать.



Рецепт 3


Можно также приготовить зелёные помидоры с чесноком и морковкой.


Для маринада понадобятся: 2,5 л воды; 1 ст. сахара; 2 ст. л (без горки) соли; 350 мл уксуса. На 1,5-литровую банку: 1 лавровый листок; 3-4 шт. чёрного перца; 3 палочки гвоздики; 3 веточки петрушки; 0,5 зубчика чеснока — на 1 томат; 0,5 средней морковки — на банку.


Приготовление.



Хорошо вымываем посуду и овощи.


Помидоры режем на четвертинки, не дорезая до конца (плоды помельче режем пополам).


Морковь и чеснок нарезаем пластинками.


Фаршируем томаты морковью и чесноком, вставляя их в разрезы.


На дно кладём специи и заполняем банку помидорами.


Готовим маринад и заливаем овощи. Консервацию помещаем в ёмкость, заливаем водой и стерилизуем около 20 минут.


Закатываем и укутываем.


При раскладывании томатов по банкам, важно рассортировать их по размеру, плоды покрупнее — в одну ёмкость, а те, что помельче — в другую.


Удачных заготовок! good








alt=

http://www.ipola.ru/post457733117/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мариновать зеленые помидоры | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»