![4172[1] (680x454, 247Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/602/149602038_41721.jpg)
Кабачки в горчичной заливке, закрытые на зиму без стерилизации, то есть очень просто и быстро – это пикантная заготовка, которая идеально подойдет для банкетного стола или в качестве разнообразия повседневного рациона, так же как кабачки с кетчупом чили на зиму. Кабачки для этого рецепта будем использовать небольшого размера, молодые. Кабачки в полной мере пропитаются ароматом и вкусом маринада, в итоге они выйдут шикарными. Зимой вы можете такие кабачки подавать в качестве разносолов, они подойдут к любым блюдам, кашам, мясу и т.д. Хранить кабачки необходимо в прохладном темном месте. Итак, приступим.
Ингредиенты: - вода – 1 л; - кабачки – 2 шт.; - горчица – 4 ст.л.; - лавр – 2 шт.; - соль – 2 ст.л.; - сахар – 1 стакан; - чеснок – 3 зубчика; - уксус 9% - 150 мл; - перец душистый – 2 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть хорошо и просушить, после нарезать кабачки продолговатыми полосками. Подготовить банки – вымыть и стерилизовать – над паром или в духовке. На дно банки выложить лавровый лист, зубчик чеснока, горошины перца. Наполнить банки кабачками. После сделать двойную заливку кипятком – залить кабачки кипятком, оставить на 15 минут, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку.
Приготовить маринад – третий раз слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, горчицу – проварить маринад пару минут и добавить уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу залить горячий маринад в банку с пропаренными кабачками. Герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом, через 24 часа перенести заготовку в кладовку.