• Авторизация


Готовим папоротник. Плов. 23-04-2019 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ineangel Оригинальное сообщение

Готовим папоротник. Плов.

Что за зверь папоротник орляк и как его заготовить впрок я писала ЗДЕСЬ

 Предподготовка папоротника ЗДЕСЬ.    Без предварительной подготовки ни свежий, ни соленый папоротник не используют.                

Почему плов я выделила отдельным постом? Потому что папоротник  я чаще всего  готовлю в виде плова. И этот вариант нравится всем. И тем, кто знает вкус папоротника, и тем, кто пробует впервые. Когда мы только нашли здесь папоротник и я зимой приготовила плов у меня состоялся разговор с племянником. Он собирался заехать к нам, вот я и решила пусть попробует:

- Сережа, если сегодня заедешь к нам, я угощу тебя пловом с папоротником.

- Папоротник вместо риса?

- Губы то не раскатывай. Вместо мяса ... taunt

Положила ему немного, вдруг не понравится. Потом два раза добавки просил. А уж он то, проехав пол мира, чего только не пробовал.

Сначала даю рецепт как он у меня записан:

Плов с папоротником.

Плов готовится обычным способом. За 5-7 минут до готовности вводится жареный папоротник.

Баранина - 71 г, папоротник соленый - 67 г, маргарин -15 г, лук репчатый - 15 г, рис -68 г.

 

Ну, а теперь плов, как готовлю его я:

Напоминаю, что папоротник должен быть тщательно вымочен (соленый), свежий правильно отварен.CIMG0853 (700x525, 373Kb)

В большом количестве растительного масла жарю много лука, добавляю морковь (ну, это как и у обычного плова).

CIMG0854 (700x525, 326Kb)CIMG0855 (700x525, 482Kb)

Потом вместо мяса кладу подготовленный папоротник. Обжариваю, добавляю все специи для плова и часть соли можно заменить соевым соусом.

CIMG0856 (700x525, 490Kb)

 А дальше как обычно. Раскладываю сверху предварительно замоченный рис (так он быстрее будет готов), заливаю кипятком и довожу до готовности. Перемешала и на стол.

CIMG0857 (700x525, 358Kb)CIMG0859 (700x525, 511Kb)
 

Буду рада, если вы попробуете этот необычный и полезный продукт.

Серия сообщений " Р Ы Б А и папоротник":
Часть 1 - малосольная сёмга в апельсинах.
Часть 2 - Рыбные рулетики.
...
Часть 11 - Готовим папоротник. Супы.
Часть 12 - Готовим папоротник. Вторые блюда.
Часть 13 - Готовим папоротник. Плов.
Часть 14 - Рыба + картофель )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим папоротник. Плов. | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»