• Авторизация


Рыбный пирог 23-04-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тибати Оригинальное сообщение

Рыбный пирог

Вот такой изумительный пирог можно приготовить с форелью.
[показать]

Для приготовления:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 600 г свежего филе форели,
  • 120 г сыра моцарелла,1
  • небольшой красный перец,
  • 1 средний помидор,
  • петрушка, соль, перец - по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.
[показать]
Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.
[показать]
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
[показать]
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
[показать]
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»