
Время поедания ревеня. Хорошо варить компот с добавлением лимончика для аромата и пить охлажденным.
Но можно сделать заготовку на зиму. Я очень люблю это варенье:
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И КУРАГИ.
Пропустить через мясорубку 1 кг ревеня и 400 г кураги. Добавить 1 кг сахара и сварить.
Совет: ревень предварительно порезать на короткие полосочки. Т.к. его полезные волокна имеют свойство наматываться на нож мясорубки.
Рецепт дала так, как получила. Но я кураги кладу гораздо меньше, только для аромата (мне это варенье напоминает абрикосовое). Варю недолго, хранится оно очень хорошо. И на удивление, это варенье подходит даже для того, чтобы положить его сверху на творог. Получается вкусный и полезный завтрак. Это единственное варенье, которое я заготавливаю на зиму.
Серия сообщений " Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Заготовка. Салат из зелёных помидор.
Часть 2 - Варенье из крыжовника «Изумруд»
...
Часть 5 - Тыквенный сок с апельсинами.
Часть 6 - Маринованый имбирь.
Часть 7 - Варенье из ревеня.
Часть 8 - Овощная икра.
Часть 9 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
...
Часть 20 - МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ.
Часть 21 - Заготовка: Салат из тыквы с болгарским перцем.
Часть 22 - Капорский чай. Как сделать чай из Кипрея узколистного ("Иван-чай")