• Авторизация


Без заголовка 11-01-2025 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Творожные пончики, как в детстве. Рецепт воздушного завтрака

Сегодня предлагаю вам рецепт мягких и нежных творожных пончиков. Они получаются такими пышными и воздушными, что устоять невозможно! Минимум ингредиентов и хлопот, максимум удовольствия. Идеально для завтрака, полдника или просто так, когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 300-320 г.

Способ приготовления

  1. К 400 г творога разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, 100 г сахара, 1 ч.л. соды и 1 ст.л. растительного масла без запаха. Погружным блендером перетираем всё до однородности.
  2. Далее постепенно вводим в творожную массу муку и смотрим на консистенцию. Если после добавления 300 г муки тесто немного липнет к рукам, то добавьте ещё немного. Тесто должно получится мягким и нежным, но при этом не липнущим к рукам.
  3. Если у вас творог крупнозернистый (он более сухой), то муки может понадобится в итоге чуть меньше. Перекладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см. Берём стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружочки. Диаметр моих заготовок – 7 см.
  4. Вырезаем из теста сразу все пончики и жарим. Из данного количества ингредиентов получается 24-25 штук пончиков. Обрезки теста вновь собираем, раскатываем и вырезаем очередную партию заготовок.
  5. Пончики получаются ровные и аккуратные по форме, но если хочется их приготовить ещё быстрее, то просто отщипывайте по небольшому кусочку теста и сразу кладите их в разогретое масло.
  6. Масла наливаем в сковороду достаточно много, чтобы заготовки были покрытым им больше чем наполовину. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета, периодически их переворачивая.

Пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся их неповторимым вкусом.

Приятного чаепития, и пусть ваши дни будут такими же сладкими, как эти пончики!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»