• Авторизация


Без заголовка 20-10-2024 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой:

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №12
От таких вкусных, аппетитных, золотистых картофельных зраз точно никто не откажется! Картофельные зразы с грибами получаются мягкие, воздушные и с румяной корочкой.
Подавайте зразы со сметаной или соусом, который вам по вкусу.
 
Картофель - 1000 г (у меня красный)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) 


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим начинкуМелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.
ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №2

На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Затем добавить подготовленные грибы, посолить.

Обжариваем до полного испарения жидкости.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №3

Начинка готова, оставляем её до полного остывания.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №4

Картошку отварить в мундире до готовности. Прекрасно для этого блюда подходит красный картофель. Отварной картофель очистить.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №5

Приготовить из него пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно!

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №6

Просеять муку, перемешать до однородности.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №7

Картофельную массу разделить на 12 частей, примерно по 70 г.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №8

Ладошки смазать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Формируем лепешку. В центр выкладываем грибную начинку, примерно по 1 ст. л.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №9

Соединить края лепешки и сформировать зразу, в форме котлеты.

Обваливаем зразы в муке с двух сторон, доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №10

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем зразы и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №11

Картофельные зразы с грибами готовы! 

 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»