Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение Пирог с персиками и миндалем
Быстрый пирог с ароматными персиками готовится очень просто, а получается вкусная выпечка к чаю.
Готовить такой пирог можно с любыми ягодами или фруктами.
Размер формы - 22 на 22 см
Ингредиенты:
-
Яйца - 3 шт.
-
Сахар - 12 ст. л. (200 г)
-
Соль - 1 щепотка
-
Молоко - 12 ст. л.
-
Растительное масло - 12 ст. л.
-
Мука - 12 ст. л. (180 г)
-
Разрыхлитель - 10 г
-
Персики - 4 шт.
-
Миндаль - 70 г
Приготовление пирога:
-
Персики разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем дольками.
-
Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи).
-
Яйца взбиваем с солью и сахаром около двух минут. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
-
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и миксером перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается жидкое.
-
Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно), сверху выкладываем персики и присыпаем измельченным миндалем.
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
-
Готовый пирог достаем из формы и перекладываем на решетку, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник