Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны.
Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами.
Для приготовления 4 порций нужно:
фарш из индейки – 250 г
красные яблоки –8 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
тимьян – 3–4 веточки
лавровый лист – 3–4 веточки
корица – 1 палочка
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст. л.
молотый мускатный орех – щепотка 1 щепотка
соль, свежемолотый черный перец
КБЖУ на 100 г : 130,1 / 5,57 / 6,56 / 12,56
Как приготовить:
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, листочки тимьяна, цедру и мускатный орех. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, помешивая. Снимите с огня, удалите корицу и лавровый лист и немного остудите.
Соедините с фаршем из индейки, добавьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.
Срежьте верхушки яблок, чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление диаметром 4–5 см. Острым ножом слегка прорежьте кожуру поперек каждого яблока.
Наполните яблоки фрикадельками и поместите их в смазанную маслом форму. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
