Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУКУРУЗНЫЕ РЕБРЫШКИ
Одно из лучших блюд летом — это наслаждение сладкой кукурузой из Нью-Джерси!
В этом рецепте кукурузные початки разрезаются прямо посередине, затем на «ребрышки», затем запекаются, приправляются соком лайма, таджином и обмакиваются в сливочно-кинзовый соус. Приправа для этого блюда вдохновлена мексиканским элотом, как и этот классический рецепт, который подают в початках.
Момофуку заявил, что в 2017 году изобрел этот вариант приготовления кукурузных «ребрышек», также называемых кукурузными «ребрышками». Их подают во фритюре с айоли с чернилами кальмара. Кукурузные ребрышки, возможно, стали вирусными в TikTok, но я ел их в баре в Нью-Йорке и обнаружил, что это отличный способ насладиться кукурузой.
Я считаю, что легче съесть зерна с кукурузных ребер, чем с початка. Подавайте этот рецепт запеченной в духовке кукурузы в качестве закуски или гарнира к вашим любимым рецептам барбекю.
Другие идеи для специй
Вместо того, чтобы приправлять этот рецепт кукурузы по вкусу таджином и подавать с соусом из кинзы и лайма,
попробуйте посыпать ребрышки копченой паприкой и подать с соусом ранчо.
Для кукурузных ребрышек в стиле элоте намажьте приготовленные ребрышки небольшим количеством майонеза, сверху посыпьте порошком чили, кайенским перцем, сыром и небольшим количеством лайма.
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА ИЗ КИНЗЫ:
¼ стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
¼ стакана мелко нарезанной кинзы
2 зубчика чеснока, измельченных
ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ РЕБРЫШЕК:
4 початка кукурузы, очищенные
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 лайм, разрезанный пополам
1 чайная ложка таджина
Инструкции:
ДЛЯ СОУСА ИЗ КИНЗЫ:
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лайма, кинзу и чеснок до однородной массы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Соус можно приготовить заранее, за 2 дня.
ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ РЕБРЫШЕК:
Нагрейте духовку до 200 ºC.
Положите кухонное полотенце под разделочную доску, чтобы она не соскользнула.
Крепко удерживая початок кукурузы за конец, острым ножом сделайте 4 вертикальных надреза в початке, чтобы он разломился на 4 «ребра».
Разложите полоски кукурузы ровным слоем на противне и сбрызните маслом, переворачивая, чтобы они покрылись слоем. Запекайте кукурузу, пока зерна не станут мягкими, а кукуруза слегка не обуглится, примерно 25–30 минут.
Выложите на сервировочное блюдо и выдавите сверху лайм.
Приправьте кукурузу таджином и подавайте с соусом из кинзы и лайма.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
