• Авторизация


Без заголовка 15-03-2024 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожно-сливочный тирамису

Получается вкусный десерт с нежным творожно-сливочным кремом и печеньем савоярди.


Творожно-сливочный тирамису

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Печенье савоярди - 20 шт.
  • Кофе растворимый - 4 ч. л.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Вода (кипяток) - 400 мл

Для крема:

  • Сливки 10% - 400 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Творог - 500 г

Приготовление десерта:

  1. В сотейник с толстым дном отправляем желтки, сахар и ванильный сахар. Растираем все венчиком.
  2. В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
  3. Ставим сотейник на плиту на самый минимальный огонь и доводим массу до температуры 85-90 градусов. Это делается для пастеризации желтков.
  4. Снимаем сотейник с огня и остужаем массу до комнатной температуры.
  5. К растворимому кофе добавляем сахар и кипяток. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
  6. В творог (я использую домашний творог пастообразной консистенции) частями добавляем остывшую заварную массу и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  7. На дно креманок выкладываем по 1-2 ст. л. крема, сверху распределяем печенье савоярди, которое для пропитки нужно окунать в кофе. Затем печенье покрываем кремом и выкладываем второй слой савоярди, который тоже покрываем кремом.
  8. Сверху присыпаем десерт какао-порошком и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»