• Авторизация


Без заголовка 16-11-2023 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГИ НА СКОВОРОДЕ: 3 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕТА

Если у вас мало времени или не работает духовка, пироги на сковороде — идеальное решение в такой ситуации. Их с легкостью можно приготовить, не тратя при это много времени, а богатый и сытный вкус разнообразит ваш обед или ужин.
b7488390dedefbaf9badeda0e0ea042d_M (600x281, 175Kb)
Пирог из лаваша с сыром 
 
Для приготовления возьмите ингредиенты:
300 г тонкого лаваша
40 мл воды
30 г сливочного масла
Для начинки возьмите ингредиенты:
250 г твердого сыра
200 г брынзы
80 г петрушка
Натрите брынзу на крупной терке. Также натрите на сыр.
Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и смажьте его сливочным маслом. Возьмите лист лаваша, обрежьте лишнее и выложите в сковороду. Лучше выложить два слоя, чтобы лаваш не порвался и сыр не вытек. Сверху распределите твердый сыр. Накройте еще одним листом лаваша и сверху распределите брынзу. Посыпьте измельченной петрушкой. Продолжайте накладывать слои, пока не заполнится сковорода.
После этого накройте пирог свисающими краями лаваша и посыпьте сыром сверху. В щели между пирогом и сковородой аккуратно влейте воду, стараясь, чтобы она не попала в сам пирог.
Отправьте пирог на плиту и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой. На это должно уйти не больше 20-25 минут. За это время вода полностью выпарится, а сыр расплавится.
Готово!
 
Творожно-сырный пирог на сковороде
 
Для приготовления возьмите ингредиенты:
1 пачка творога
100 г сыра сливочного
50 г ветчины
2 яйца
3 ст. л. муки
Зелень (укроп и зелёный лук)
Соль — по вкусу
Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими кусочками. Затем соедините сыр с творогом, ветчиной, яйцами, мукой, зеленью и солью. Хорошо перемешайте массу и сформируйте лепешку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и переложите лепешку. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 
Песочный пирог на сковороде
 
Для приготовления возьмите ингредиенты:
250 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
30 мл молока
200 г вишневого варенья
100 г сливочного масла
1 яйце
250 г сыра маскарпоне
1 яичный желток
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, яйца и разотрите массу руками. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Затем разделите тесто на две части. Одна их них должна быть немного больше, чем другая.
Отщипывая по кусочку от большей части теста и слегка разминая пальцами, сформируйте в сковороде корж.
В отдельной емкости смешайте молоко, желтки и маскарпоне. Хорошо перемешайте и выложите на корж. Сверху распределите варенье. Затем посыпьте крошкой из оставшейся части теста.
Поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне около 40 минут. После этого приоткройте крышку и готовьте еще 15 минут. Когда верхушка пирога как следует схватится, переверните его с помощью тарелки меньшего диаметра и готовьте еще 5 минут. Тогда образуется румяная корочка.
Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»