В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.

Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.

Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160 С 30 минут.

Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.

Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.

Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160 С 50 минут.

Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
