• Авторизация


Без заголовка 15-10-2023 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны по-армянски: такой вкуснятины из овощей вы точно не пробовали!

Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM (700x541, 359Kb)

В сезон баклажанов я готовлю их по несколько раз в неделю, ведь скоро такие вкусные, ароматные и доступные баклажаны закончатся и хочется наесться ими вдоволь.
 
Сегодня поделюсь с вами моим самым любимым рецептом из синеньких - баклажаны "по-армянски". Блюдо очень вкусное, простое, ароматное, пикантное и готовится из доступных продуктов.
 
 
Чтобы приготовить это вкусное блюдо я беру
 
✔ баклажаны 5-6 шт и режу их на небольшие кружочки. 
 
Затем наливаю растительное масло на сковородку, хорошо её разогреваю и жарю баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.
 
Баклажаны я предварительно никак не обрабатываю, так как в продаже уже давно нет сортов баклажанов с горчинкой, по крайне мере мне горькие баклажаны не попадаются уже лет 10.
 
После я беру
 
✔4 крупных сладких перца, чищу их и измельчаю в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
 
Таким же образом поступаю с помидорами. Для этого рецепта беру
 
✔помидоры "сливки" 8-10 шт, сейчас у них самый сезон и они более "мясистые".
 
Также я делаю такую же пасту из:
 
✔ лука - 1 шт
✔ чеснока - 1 головка
✔ острого чили - по вкусу
 
Чили берем по своему вкусу, у меня был очень острый и я взяла всего два колечка с семечками и этого хватило, чтобы блюдо стало пикантно-острым. 
 
Дальше я разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и кладу в нее все измельченные ингредиенты.
 
Когда соус закипит, тушу его 15 минут на медленном огне.
 
Затем в соус добавляю:
 
✔ томатную пасту - 2 ст.л
✔ чёрный перец - 0,5 ч.л
✔ соль - 0,5 ч.л
✔ сахар - 1 ст.л
✔ уксус винный - 2 ст.л
 
Тщательно перемешиваю соус и тушу его еще 15-20 минут.
 
После даю соусу немного остыть и начинаю укладывать баклажаны в банку. 
 
Первый слой - соус, затем слой баклажанов и так чередую, последний слой опять соус.
 
Закрываю банку крышкой и убираю в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны "по-армянски" пропитались и настоялись.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 002 (700x456, 389Kb)

3.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 003 (700x525, 528Kb)

4.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 004 (700x525, 390Kb)

5.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 005 (700x525, 375Kb)

6.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM (700x525, 306Kb)

7.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 001 (700x525, 515Kb)

8.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 002 (700x525, 600Kb)

9.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 003 (700x525, 590Kb)

10.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 004 (700x525, 554Kb)

11.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 005 (700x525, 504Kb)

12.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 007 (700x525, 429Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки вкуснейших и пикантных баклажанов. Попробуйте приготовить этот рецепт и он вам обязательно понравится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»