• Авторизация


Без заголовка 07-10-2023 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

ВАТРУШКИ

того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!

ВАТРУШКИ

На 12 штук потребуется:

1 стакан молока (250-300 мл)

3 стакана муки

7 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка дрожжей (11 гр)

1 чайная ложка соли

1/3 стакана растительного масла

400 граммов творога 

2 яйца

Щепотка ванилина по желанию

Нагрейте молоко до 30 градусов и вылейте в миску.

Добавьте к молоку 5 столовых ложек сахара.

ВАТРУШКИ

Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи, не размешивая.

ВАТРУШКИ

Оставьте на 10-15 минут.

ВАТРУШКИ

После того как дрожжи начнут расти – появится небольшая пенная шапка на поверхности – добавьте одну чайную ложку соли.

ВАТРУШКИ

Хорошо размешайте.

ВАТРУШКИ

Всыпьте три стакана муки. Внимание! И молоко, и муку необходимо отмерять одинаковыми стаканами. И очень важно, чтобы стакан, которым вы отмеряете муку, был сухим.

ВАТРУШКИ

Начните замешивать тесто.

ВАТРУШКИ

В процессе замешивания подлейте к тесту 1/3 стакана растительного масла.

ВАТРУШКИ

Домесите тесто до того момента, как оно соберет всю муку и все масло. До идеальной гладкости его сначала вымешивать не нужно. Тесту потребуется 20 минут, чтобы набухла клейковина.

ВАТРУШКИ

А через 20 минут выложите тесто на стол и быстро (очень легко) вымесите до однородного состояния.

ВАТРУШКИ

Верните тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

ВАТРУШКИ

Подошедшее  тесто снова выложите на стол и быстро обомните.

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

Опять накройте пленкой и оставьте ещё на 30-40 минут для окончательного подьема.Готовое тесто увеличится от первоначального объема в три раза.

ВАТРУШКИ

Разделите его на 12 равных частей.

ВАТРУШКИ

Каждую часть скатайте в ровный шар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.

ВАТРУШКИ

Накройте противень пленкой и оставьте для окончательной расстойки на 25-30 минут.

ВАТРУШКИ

Творог выложите в небольшую миску. Добавьте к творогу 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и одно сырое яйцо.

ВАТРУШКИ

Хорошо размешайте творожную начинку вилкой.

ВАТРУШКИ

Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

После того как шарики теста расстоятся, необходимо сделать углубления под начинку.

Возьмите стакан по диаметру дна чуть поменьше чем диаметр самих булок. И сильно, нажимая так, чтобы достать почти до дна булки, продавите каждый шарик теста.

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

В каждое углубление выложите по полной столовой ложке творожной начинки.

ВАТРУШКИ

Разравняйте верх.

ВАТРУШКИ

Яйцо размешайте с 2-3 столовыми ложками воды.

Аккуратно кисточкой смажьте размешанным яйцом ватрушки со всех сторон.

ВАТРУШКИ

Важно смазывать не начинку, а именно тесто по краям ватрушки.

ВАТРУШКИ

Сразу же поставьте противень с ватрушками в духовку.

ВАТРУШКИ

Выпекайте при 220 градусах примерно 12-15 минут.

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

Готовые ватрушки снимайте с противня и подавайте к столу.

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»