Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛАЗАНЬЯ С СЫРОМ
Вопреки распространенному мнению, сырная лазанья (без мяса!) имеет право на существование. Кстати, понравится не только лактовегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Ничего принципиально нового в этой лазанье нет: например, есть пицца 4 сыра, которая считается одной из самых популярных. В нашем случае использовались три вида этого продукта (Пармезан, Горгонзола и Моцарелла) и вполне вероятно, что будет добавлен четвертый. Сырная лазанья имеет очень спокойный, нежный вкус, поэтому дети предпочитают ее классической.

Ингредиенты
Листы лазаньи 400 гр
Сыр Моцарелла 200 гр
Сыр горгонзола 150 гр
Сыр Пармезан 50 гр
Для соуса
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 4 ст. л.
Молоко коровье 1 л
Сливки 20% 150 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
КБЖУ на 100 г : 171.8 / 10.1 / 7.6 / 15.3
Приготовьте соус для лазаньи. Для этого сначала нужно растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая, 4 минуты. Влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Приправить мускатным орехом и перцем. Готовьте соус для лазаньи, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока он не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, 15 минут. Разделить соус на две порции.
Лазанья с тертым или тертым сыром моцарелла. Растолочь сыр горгонзола. В половину соуса добавить моцареллу, во вторую горгонзолу, перемешать.
Подготовьте огнеупорный прямоугольник для лазаньи. Смажьте кулинарной кисточкой небольшим количеством растительного масла. Влить четверть сливок.
Выкладывайте лазанью, чередуя слои моцареллы, затем горгонзолы, пока продукт не израсходуется. Последним слоем должен быть соус моцарелла.
Аккуратно вылить оставшийся крем по краю формы (равномерно по периметру). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Подавать горячим.
