• Авторизация


Без заголовка 06-10-2023 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежнейший воздушный Пирог с цукатами: Тесто как пух

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.

Очень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.

Размер формы: 26 см, высота формы 7 см.

Мука - +/- 480-500 г.
Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 150 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.(20 г. прессованных)
Сахар - 1 ст. л. + 150 г.
Яйцо - 1 шт.+ белок (желток для смазывания)
Сметана 20% (можно любой жирности) - 50 г.
Размягчённое сливочное масло - 60 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Коньяк (ром) - 1 ст. л. по желанию
Растительное масло - 1 ст. л.
 
Для слоения теста:
Масло сливочное размягченное - 40 г.
Цукаты (по желанию изюм, клюкву) - 150 г.
Для смазки пирога:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
 
Сахарный сироп:
Сахара - 30 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Вода горячая (кипяток) - 40 мл.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-2

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-3

В чаше для замешивания теста смешать яйцо и один белок (желток понадобиться для смазки пирога перед выпечкой), соль, сметану, ванильный сахар.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-4

Добавить дрожжевую смесь и по желанию коньяк (ром, 1 ст. л.), перемешать. Не бойтесь добавлять коньяк, при выпечки алкоголь улетучивается при этом остается аромат, вкус и выпечка дольше остаётся свежей.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-5

Добавить муки (пока 450 г.), сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности и размера яйца. Замесить тесто.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-6

Затем добавить мягкое сливочное масло и вымешивать тесто ещё в течение примерно 5-7 минут.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-7

Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-8

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-9

Выкладываем тесто, обминаем, прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-10

Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, придавая форму прямоугольника. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, тонким слоем, не доходя до края 2-3 см. оставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет. Сверху равномерно посыпаем цукатами (если цукаты сухие замочите их в воде, коньяке или в апельсиновым соке, примерно на 30 минут, до мягкости).

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-11

Свернуть в рулет, разрезать по середине, не доходя до верхнего края, свернуть косичкой.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-12

Косичку сворачиваем, концы прячем и получаем красивый пирог.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-13

Дно и бока формы выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем пирог. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку примерно на 40 минут, чтобы пирог хорошо увеличился в объёме.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-14

Для румяности смешиваем 1 желток, который мы оставляли и 1 ч.л. молока и аккуратно смазываем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она будет выходить сухой и чистой.

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.-15

Горячий пирог смазать сахарным сиропом (сахар, ванильный сахар залить горячей водой и размешать до растворения сахара), остывший пирог смазывать сиропом нельзя, иначе он будет мокрый и тяжелый. Сахарный пирог придаст пирогу блеск, дополнительную сладость и сочность. Готовый пирог выложить на решетку и оставить до полного остывания. 

https://dzen.ru/a/ZFPjsCgiZ1TXzWLM?referrer_clid=1400&

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»