Французский луковый пирог с грибами
Такой пирог первый раз я пробовала в дорогом ресторане! Не съешьте с пальцами!

Ингредиенты:
мука — 400 гр +/-
маргарин или слив масло — 180 гр
сметана — 2 стол ложки
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
соль -0,5 чайной ложки
Для начинки:
грибы — 200 гр (у меня шампиньоны)
лук — 4-5 шт
сыр твёрдый — 100 гр
сметана — 300 гр
яйца — 3 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для теста: растапливаем маргарин, немного остужаем и добавляем сметану, солим, добавляем разрыхлитель и вводим небольшими порциями муку, замешиваем гладкое податливое тесто. Для начинки: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности. Нарезаем грибы тонкими пластинками и добавляем к луку, солим и жарим около 20 минут до золотистого цвета.
Раскатываем тонко тесто в круг или прямоугольник, перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Распределяем равномерно начинку. Для заливки: смешиваем сметану и яйца, солим по вкусу. Выливаем заливку ровным слоем на грибную начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180 С около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!