ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте вместе горячее молоко, растворимый кофе, сахар и ванильный сахар. Оставьте остывать до комнатной температуры;
1. Соедините вместе просеянную муку, какао, сахар, соль и соду;
2. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло, молоко комнатной температуры и яйцо. Смешайте все венчиком до получения однородной массы;
3. Добавьте 9%-ный уксус и перемешайте венчиком до получения однородной массы, реакция уксуса должна полностью прекратиться;
4. Выпекайте корж на предварительно разогретой сковороде. Размер моей сковороды по дну составляет 22 см.;
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте тесто на сковороду. Накройте крышкой и запекайте на умеренном огне в течение 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты;
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
6. Готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим, без остатков мокрого теста. Также можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой;
7. Перекладываем корж на решётку и оставляем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро;
8. Остывший корж, у меня корж диаметром 22 см, обрезаем по форме диаметром 19 см. Срезанный край бисквита оставляем, позже измельчим его в крошку и добавим в крем;
9. Постепенно пропитайте корж всей пропиткой, переложите корж на тарелку, установите разъёмное кольцо и ацетатную пленку;
1. Желатин замочите в молоке, перемешайте и оставьте на столе для набухания;
2. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи и оставьте его на столе остывать до комнатной температуры;
3. Измельчите срезанный край бисквита и шоколад с содержанием какао 50% в крошку;
4. Распустите набухший желатин и оставьте на столе остывать до комнатной температуры;
5. Взбейте мягкий пастообразный творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения густой и воздушной массы;
Мягкий пастообразный творог можно приготовить из кефира.
Как приготовить такой творог можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»
При желании мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне. Сливки можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
6. Добавьте ранее растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы;
7. Добавьте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы;
8. Добавьте измельченный шоколад и измельченную бисквитную крошку, перемешайте до получения однородной массы;
1. Переложите крем на бисквит в форме и равномерно разровняйте его. Слегка встряхните форму, чтобы крем равномерно распределился;
2. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло.
1. Разогрейте жирные сливки и измельченный шоколад с содержанием какао 50% до горячего состояния. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы;
2. Залейте глазурью охлаждённый торт. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;
3. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла примерно на 20-30 минут. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной пленки;
4. Для красоты посыпьте торт сверху, по краю, измельченным белым шоколадом.
https://dzen.ru/a/Y5uKDfXXplwwfUDJ
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ