Творожные слойки

Ингредиенты:
-
Творог - 200 г
-
Мука - 275 г
-
Яйцо - 2 шт.
-
Маргарин размягченный - 200 г
-
Сода - 1/2 ч. л.
-
Уксус для гашения соды
-
Сахар - по вкусу
-
Сок лимонный для гашения соды
Приготовление:
-
Творог протрите через сито.
-
Отделите яичные желтки от белков.
-
Белки поставьте на холод.
-
Порубите на столе ножом муку и маргарин.
-
Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.
-
Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|