• Авторизация


Без заголовка 27-11-2022 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Знаменитая свердловская слойка:

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

Аромат у этой домашней выпечки просто сказочный! Они просто шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать!!

 

На 12 штук
Опара:
мука – 120 г = 6 ст.л.
сахар – 5 г = 1 ч.л.
молоко теплое – 270 мл = 1 стакан* + 4,5 ст.л. (*стакан объемом 200 мл)
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
 
Тесто для булочек:
опара
яйцо – 48 г = 1 шт.
соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 55 г = 11 ч.л.
растительное масло – 30 г = 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г = 3,5 ст.л.
мука – 380 (+/-) г = 3 (+/-) стакана*
 
Прослойка для теста (Штрейзель):
мука – 140 г = 7 ст.л.
сахар – 115 г = 5 (+/-) ст.л.
сливочное масло – 110 г = 0,5 упаковки + 0,5 ст.л.
 
Для смазывания:
яичный желток – 18 г = 1 шт.
молоко – 15 мл = 1 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску глубокую отмеряем 6 столовых ложек с горкой муки – это как раз 120 грамм, добавляем 5 г сахара и, перемешивая, вливаем 270 миллилитров заранее подогретого до 38-40 градусов теплое молоко.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

2. Теперь после полного размешивания (если есть мелкие комочки – не страшно, разойдутся позже) добавляем дрожжи, опять размешиваем.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

3. Накрываем на 15 минут, оставляя при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали активный рост и уже не так тормозили в тесте, после добавления в тесто для булочек сдобных продуктов.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

4. Смешаем яйцо и соль в отдельной посуде, важно разбить белок как можно лучше.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

5. Когда опара вспенится, можно уже вливать яйцо с солью...

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

6. Следом в тесто добавляем сахар, растительное масло (использую подсолнечное рафинированное). Тщательно перемешиваем.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

7. Постепенно добавляем в тесто для булочек еще муку, частями.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

8. Как только тес о становится сложнее мешать лопаткой, вливаем растопленное сливочное масло.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

9. Замешиваем тесто около 5 минут, оно получается мягким, приятным на ощупь и ничуть не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрывая в миске, на 1,5 часа.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

10. Сразу подготовим прослойку для теста, это так называя штрейзельная крошка. Смешиваем муку и сахар, добавляем холодное, но мягкое сливочное масло.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

11. Растираем руками в крошку, крошка получается достаточно липкой. Пока ставим ее в холодильник, ждем тесто.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

12. Тесто отлично поднялось, его обминать не нужно, просто осадим и припыляя мукой и тесто слегка выкладываем на рабочую поверхность.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

13. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник все тесто, толщина около 3 мм. Булочки очень вкусные получаются из этого сдобного дрожжевого теста, но все же, самый важный момент – это прослойка готового теста для булочек, благодаря которой булочки получают слоеную структуру и интересную, неповторимую форму.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

14. На половину теста распределяем крошку, тоже половину из всего объема, накрываем крошку второй половиной теста.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

15. Проходимся скалкой, чтобы слой придавить и растянуть больше, также распределяем еще половину крошки из той, что осталась.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

16. Накроем, раскатаем и еще третий раз повторим прослаивание, но только в конце тесто уже не раскатываем.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

17. Делим тесто пополам, затем еще пополам и каждую часть еще на 3. Получается 12 кусочков теста - заготовки для белочек.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

18. Теперь каждую заготовку раскатываем тоньше, крошка которая будет иногда высыпаться, собирается. Ее используем в конце.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

19. Углы заготовки квадрата фиксируем тщательно в центре и получается форма свердловской слойки, пока еще не очень красиво, но это дело выпечки. После булочки приобретут очень красивый вид и аромат.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

20. Оставляем булочки перед выпечкой на 20 минут, затем смешиваем желток и молоко, смазываем слойки. Присыпаем оставшейся масленой крошкой.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

21. Выпекаем булочки в горячей духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

22. И вот, что получилось! Правда - выглядит аппетитно?

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

23. Смотрите, какие они внутри! Булочки свердловские или свердловские слойки - слоями отделяются, очень мягкие и пышные.

Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка

Мягкость немного становится плотнее после остывания, так как сливочному масло свойственно твердеть после охлаждения, но стоит булочку погреть и она снова как-будто из духовки. Да и холодные ничуть не теряют вкуса.
Источник: dzen.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»