Аромат у этой домашней выпечки просто сказочный! Они просто шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску глубокую отмеряем 6 столовых ложек с горкой муки – это как раз 120 грамм, добавляем 5 г сахара и, перемешивая, вливаем 270 миллилитров заранее подогретого до 38-40 градусов теплое молоко.
2. Теперь после полного размешивания (если есть мелкие комочки – не страшно, разойдутся позже) добавляем дрожжи, опять размешиваем.
3. Накрываем на 15 минут, оставляя при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали активный рост и уже не так тормозили в тесте, после добавления в тесто для булочек сдобных продуктов.
4. Смешаем яйцо и соль в отдельной посуде, важно разбить белок как можно лучше.
5. Когда опара вспенится, можно уже вливать яйцо с солью...
6. Следом в тесто добавляем сахар, растительное масло (использую подсолнечное рафинированное). Тщательно перемешиваем.
7. Постепенно добавляем в тесто для булочек еще муку, частями.
8. Как только тес о становится сложнее мешать лопаткой, вливаем растопленное сливочное масло.
9. Замешиваем тесто около 5 минут, оно получается мягким, приятным на ощупь и ничуть не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрывая в миске, на 1,5 часа.
10. Сразу подготовим прослойку для теста, это так называя штрейзельная крошка. Смешиваем муку и сахар, добавляем холодное, но мягкое сливочное масло.
11. Растираем руками в крошку, крошка получается достаточно липкой. Пока ставим ее в холодильник, ждем тесто.
12. Тесто отлично поднялось, его обминать не нужно, просто осадим и припыляя мукой и тесто слегка выкладываем на рабочую поверхность.
13. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник все тесто, толщина около 3 мм. Булочки очень вкусные получаются из этого сдобного дрожжевого теста, но все же, самый важный момент – это прослойка готового теста для булочек, благодаря которой булочки получают слоеную структуру и интересную, неповторимую форму.
14. На половину теста распределяем крошку, тоже половину из всего объема, накрываем крошку второй половиной теста.
15. Проходимся скалкой, чтобы слой придавить и растянуть больше, также распределяем еще половину крошки из той, что осталась.
16. Накроем, раскатаем и еще третий раз повторим прослаивание, но только в конце тесто уже не раскатываем.
17. Делим тесто пополам, затем еще пополам и каждую часть еще на 3. Получается 12 кусочков теста - заготовки для белочек.
18. Теперь каждую заготовку раскатываем тоньше, крошка которая будет иногда высыпаться, собирается. Ее используем в конце.
19. Углы заготовки квадрата фиксируем тщательно в центре и получается форма свердловской слойки, пока еще не очень красиво, но это дело выпечки. После булочки приобретут очень красивый вид и аромат.
20. Оставляем булочки перед выпечкой на 20 минут, затем смешиваем желток и молоко, смазываем слойки. Присыпаем оставшейся масленой крошкой.
21. Выпекаем булочки в горячей духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
22. И вот, что получилось! Правда - выглядит аппетитно?
23. Смотрите, какие они внутри! Булочки свердловские или свердловские слойки - слоями отделяются, очень мягкие и пышные.
Мягкость немного становится плотнее после остывания, так как сливочному масло свойственно твердеть после охлаждения, но стоит булочку погреть и она снова как-будто из духовки. Да и холодные ничуть не теряют вкуса.
Источник: dzen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ