• Авторизация


Без заголовка 22-11-2022 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "ПЛОМБИР":

Яблочный пирог «Пломбир» - много начинки и вкусное тесто
Готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке. Нежная сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом.
Пирог получается изумительным и очень осенними. Он просто ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное Тесто.
 
СОВЕТЫ: - Выбирайте для этого рецепта яблоки кисло-сладких сортов, они отлично гармонируют со сладкой сметанной заливкой!
- Можете использовать сметану любой жирности. Но чем выше процент, тем вкуснее будет ваша выпечка.
- В начинку можно добавить корицу, если вы любитель традиционного сочетания яблок с этой пряностью.
 
Для формы 22 см
Песочное тесто:
240 г муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1 яйцо
60 г сахара
щепотка соли
 
Сметанная заливка:
350 г сметаны
120 г сахара
25 кукурузного крахмала (картофельного или муки)
2 яйца
1ч.л ванильный сахар 
 
Начинка:
4-5 шт (450-500 г) яблоки
лимонный сок


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске соединить сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции.
 
2. В отдельной посуде к просеянной муке добавить разрыхлитель. Затем частями всыпать мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая все силиконовой или деревянной лопаткой.
 
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально. Завернуть готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Когда тесто немного охладится, с ним будет очень удобно работать.
 
4. Далее нужно приготовить заливку для пирога. В небольшой емкости смешать сметану, сахар, ванилин и яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции.
 
5. Добавить в заливку просеянную муку и еще раз все тщательно перемешать.
 
6. Охлажденное тесто раскатать на припыленным мукой столе в круглый пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенести тесто в форму для выпечки и сформировать дно и бока будущего пирога.
 
7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать максимально тонкими дольками и равномерно распределить их по основе пирога.
 
8. Залить пирог готовой сметанной заливкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 50-60 минут.
 
9. Когда бортики пирога зарумянятся, аккуратно вынуть его из духовки и оставить остывать в форме на решетке.
 
В идеале пирог должен провести ночь в холодильнике. Тогда он будет хорошо держать форму и не крошиться при нарезке.
Яблочный пирог «Пломбир» - много начинки и вкусное тесто
Источник: dzen.ru/vkusnovsem
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»