Пышный, воздушный, влажный, с миндальным ароматом и вкусом торт, это настоящее наслаждение всех любителей таких приятных десертов с классическим заварным кремом. Лучше, чем яблочный пирог. Невероятно вкусно и быстро!
Для крема:
Яйцо, 1 шт;
сахар, 50 г;
крахмал любой, 15 г;
молоко, 250 мл.
Для теста:
Яйца, 2 шт;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
сахар, 100 г;
молоко, 100 мл;
масло растительное, 50 мл;
мука, 170 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
миндаль измельченный, 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема смешиваем все ингредиенты, перебиваем миксером до однородности чтобы не было комков и ставим на плиту.
Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густого состояния. Снимаем с плиты и оставляем немного остывать.
Яйца смешиваем с солью и ванилином, сахаром и взбиваем миксером до пышности, стойкой массы светлого цвета.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем измельченный в крошку при помощи блендера миндаль. Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, затем взбиваем миксером до полной однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Посыпаем миндальными лепестками или просто кусочками миндаля.
Остывший крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на тесто в виде решетки или так, как вам нравится.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пирог получается больше похожим на самый нежный кекс с богатым и аппетитным миндальным ароматом и привкусом, а заварной крем становится более плотным, с приятной текстурой. Источник: souspark.ru