• Авторизация


Без заголовка 06-10-2022 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Английский кекс на пиве

2835299_Angliiskii_keks_na_pive (700x419, 69Kb)

Английский кекс на пиве это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ВОСЕМЬ ПОРЦИЙ
200-300 мл крепкого темного пива
300 г сливочного масла
170 г темного коричневого сахара мусковадо
5 яиц
250-280 г муки
600 г изюма разных сортов
150 г очищенных грецких орехов
3 ст.л. меда
2 ч.л. душистого перца горошком

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбейте масло и мед с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.

  2. Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.

    английский кекс на пиве
  3. Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    английский кекс на пиве
  4. Смажьте жаропрочную форму длякекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 С и выпекайте еще1,5ч.

    английский кекс на пиве
  5. Готовый кекс остудите в форме, 30мин Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек повсей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.

    английский кекс на пиве
  6. Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги длявыпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.

    английский кекс на пиве
 

Недавно пробовала кекс мраморный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»