
Английский кекс на пиве это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.
Взбейте масло и мед с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.

Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Смажьте жаропрочную форму длякекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 С и выпекайте еще1,5ч.

Готовый кекс остудите в форме, 30мин Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек повсей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.

Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги длявыпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.

Недавно пробовала кекс мраморный. Рекомендую! Может кому и пригодится.