• Авторизация


Без заголовка 06-10-2022 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Ленивый медовик. Бисквит и сборка



Тесто:
  • Мед - 90 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 4 г
  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 180 г
  • Мед со сливочным маслом довести до кипения, добавить соду и тщательно перемешать, чтобы произошел процесс гашения соды. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу до полного растворения сахара.
  • Замесить тесто поэтапно, добавить ½ часть муки, перемешать, добавить ½ яичной смеси, перемешать. Вести остатки муки и яичной смеси, перемешать до однородности.
  • Перелить тесто в два кольца диаметром 16 см. Выпекать при температуре 170°С 20-25 минут до готовности. Охладить.

Крем сметанный со сливками:

  • Отвешенная сметана - 600 г           
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливки взбить до плотных пиков. Холодную отвешенную сметану перемешать с сахаром и аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

Сборка:

  • Каждый бисквит разрезать на две части. Крышечки срезать, оставить на крошку для обсыпки. Каждый слой бисквита пропитать медовым сиропом (мед развести теплой кипяченой водой, на 50 г меда - 50 г воды).
  • Собрать торт в кольце диаметром 16 см поочередно: пропитанный бисквит, крем - слой за слоем. Убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов. Обсыпать медовой крошкой, декорировать.
  • https://craftology.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»