Мед со сливочным маслом довести до кипения, добавить соду и тщательно перемешать, чтобы произошел процесс гашения соды. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу до полного растворения сахара.
Замесить тесто поэтапно, добавить ½ часть муки, перемешать, добавить ½ яичной смеси, перемешать. Вести остатки муки и яичной смеси, перемешать до однородности.
Перелить тесто в два кольца диаметром 16 см. Выпекать при температуре 170°С 20-25 минут до готовности. Охладить.
Крем сметанный со сливками:
Отвешенная сметана - 600 г
Сливки 33% - 200 г
Сахар - 100 г
Сливки взбить до плотных пиков. Холодную отвешенную сметану перемешать с сахаром и аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Сборка:
Каждый бисквит разрезать на две части. Крышечки срезать, оставить на крошку для обсыпки. Каждый слой бисквита пропитать медовым сиропом (мед развести теплой кипяченой водой, на 50 г меда - 50 г воды).
Собрать торт в кольце диаметром 16 см поочередно: пропитанный бисквит, крем - слой за слоем. Убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов. Обсыпать медовой крошкой, декорировать.