Нам понадобится:
🍨Для тeстa:250 гр муки
130 мл молока
1 яйцо
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
6 гр сухих дрожжей
30 гр масла мягкого
ванильный сахар или ванильная паста
Для начинки: 1 пакетик корицы
150 гр маскарпоне или сливочного сыра
2 ложки молока
70 гр сахарной пудры
Начинаем с тeстa. В деже миксера смешиваем сухие ингредиенты и масло до однородности насадкой крюк (для тeстa). Добавляем тёплое молоко с яйцом и месим, пока в тeстe не останется комочков. Оставляем массу в чаше минут на 20, в месте без сквозняков, чтобы активировать дрожжи. Затем вымешиваем до гладкой мягкой текстуры, это занимает примерно 20 минут. Смазываем глубокую большую чашу растительным маслом, выкладываем тecто и оставляем подниматься на 1-1,5 часа при комнатной температуре. После того как тecто поднялось, раскатываем и смазываем его мягким сливочным маслом. Теперь посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и нарезаем. И оставляем в тёплом месте, чтобы булочки поднялись, на 30-40 минут. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180С.
Пока булочки в духовке, готовим заливку. Подогреваем молоко и смешиваем венчиком с сыром и пудрой до однородности и гладкости.
Готовые булочки достаём из духовки, и щедро смазываем заливкой. Ароматные синнабоны готовы! Приятного аппетита!