• Авторизация


Без заголовка 06-10-2022 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Булочки "Синнабоны"

Синнабон

Нам понадобится:            

🍨Для тeстa:

250 гр муки

130 мл молока

1 яйцо

3 ст.л сахара

0,5 ч.л соли

6 гр сухих дрожжей

30 гр масла мягкого

ванильный сахар или ванильная паста

Для начинки: 1 пакетик корицы
60 гр сливочного масла мягкого
80 гр коричневого сахара

🍨 Для заливки:

150 гр маскарпоне или сливочного сыра
2 ложки молока
70 гр сахарной пудры

Готовим!

Начинаем с тeстa. В деже миксера смешиваем сухие ингредиенты и масло до однородности насадкой крюк (для тeстa). Добавляем тёплое молоко с яйцом и месим, пока в тeстe не останется комочков. Оставляем массу в чаше минут на 20, в месте без сквозняков, чтобы активировать дрожжи. Затем вымешиваем до гладкой мягкой текстуры, это занимает примерно 20 минут. Смазываем глубокую большую чашу растительным маслом, выкладываем тecто и оставляем подниматься на 1-1,5 часа при комнатной температуре. После того как тecто поднялось, раскатываем и смазываем его мягким сливочным маслом. Теперь посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и нарезаем. И оставляем в тёплом месте, чтобы булочки поднялись, на 30-40 минут. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180С.


Пока булочки в духовке, готовим заливку. Подогреваем молоко и смешиваем венчиком с сыром и пудрой до однородности и гладкости.


Готовые булочки достаём из духовки, и щедро смазываем заливкой. Ароматные синнабоны готовы! Приятного аппетита!

https://e.mail.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»