Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТимбаль из кабачков - сырная запеканка из кабачков по рецепту Джулии Чайльд
Летом грядки многих хозяек переполнены кабачками. Из этого простого и неприхотливого овоща можно столько вкусностей приготовить: оладьи из кабачков, кабачки на гриле, маринованные кабачки, кабачки в сметане и с сыром.
Сегодня у меня на обед – тимбаль из кабачков приготовлен по рецепту Джулии Чайльд. Рецепт я позаимствовала у одного фуд блогера, которая приготовила 255 рецептов по книге самой Джулии Чайлд «Уроки французской кулинарии».
Как по мне, рецепт идеальный. Теперь он у меня в числе любимых. Готовлю тимбаль сейчас очень часто и вам рекомендую попробовать.


Кабачок 450 г
Лук репчатый 110 г
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый 1 г
Сливки 20% 120 мл
Соль 4 г
Сыр альпийский 60 г
Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, кабачки, сыр, яйца, сливки, соль, перец чёрный, сливочное масло, оливковое масло.
1 большую головку репчатого лука, примерно 110-120 г почистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси оливкового масла 1 ст. л. и сливочного масла 25 г на среднем огне до мягкого состояния.
Кабачок 450 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Как только лук будет готов, добавить к нему кабачки. Увеличить огонь, и жарить кабачки с луком ещё 5 минут.
Добавить соль 4 г и чёрный молотый перец 1 г.
В чаше смешать яйца куриные 3 шт. и сливки 120 мл жирностью не менее 20%.
Добавить натёртый сыр 60 г и кабачки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Вылить смесь в форму.
Запекать 40-45 минут при 180°C.
Тимбаль из кабачков готов. Приятного аппетита.