• Авторизация


Без заголовка 28-08-2022 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тимбаль из кабачков - сырная запеканка из кабачков по рецепту Джулии Чайльд

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Летом грядки многих хозяек переполнены кабачками. Из этого простого и неприхотливого овоща можно столько вкусностей приготовить: оладьи из кабачков, кабачки на гриле, маринованные кабачки, кабачки в сметане и с сыром.
 
Сегодня у меня на обед – тимбаль из кабачков приготовлен по рецепту Джулии Чайльд. Рецепт я позаимствовала у одного фуд блогера, которая приготовила 255 рецептов по книге самой Джулии Чайлд «Уроки французской кулинарии».
 
Как по мне, рецепт идеальный. Теперь он у меня в числе любимых. Готовлю тимбаль сейчас очень часто и вам рекомендую попробовать.


изображение_2022-07-28_082609600 (700x466, 424Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кабачок 450 г
Лук репчатый 110 г
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый 1 г
Сливки 20% 120 мл
Соль 4 г
Сыр альпийский 60 г
Яйца куриные 3 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, кабачки, сыр, яйца, сливки, соль, перец чёрный, сливочное масло, оливковое масло.

 

 

Фото к шагу 2

1 большую головку репчатого лука, примерно 110-120 г почистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси оливкового масла 1 ст. л. и сливочного масла 25 г на среднем огне до мягкого состояния.

 

 

Фото к шагу 3

Кабачок 450 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.

 

Фото к шагу 4

Как только лук будет готов, добавить к нему кабачки. Увеличить огонь, и жарить кабачки с луком ещё 5 минут.

 

 

Фото к шагу 5

Добавить соль 4 г и чёрный молотый перец 1 г.

 

 

Фото к шагу 6

В чаше смешать яйца куриные 3 шт. и сливки 120 мл жирностью не менее 20%.

 

 

Фото к шагу 7

Добавить натёртый сыр 60 г и кабачки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

 

Фото к шагу 8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Вылить смесь в форму.

 

 

Фото к шагу 9

Запекать 40-45 минут при 180°C.

Фото к шагу 10

Тимбаль из кабачков готов. Приятного аппетита.

 

 

Тимбаль из кабачков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»