• Авторизация


Без заголовка 28-08-2022 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе "Пушистое" в кляре из взбитых белков


Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.



83a5dff457f170b86bd81452545c353b-2017 (600x400, 179Kb)
 


Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.

 


Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.









146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.


Соль, перец - по вкусу


Хмели-сунели - 2 ст.л.


Мука пшеничная - для панировки


 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.



Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков



Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.


Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.



Отбить мясо


 

Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".



Посыпать солью и специями


А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.



Взбить белки


Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.



Запанировать мясо


 

Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.



Положить мясо на сковороду



Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.



Пожарить отбивные


 

Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

 


Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.



Фото куриного филе в кляре из взбитых белков

 


Приятного аппетита!



Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»