• Авторизация


Без заголовка 05-08-2022 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Песочное печенье...

4920201_pechenie_cherez_myasorubku_z (600x400, 151Kb)

https://cooking.hozvo.ru/pechene_iz_myasorubki-83073

Еще:https://www.povarenok.ru/recipes/show/51170/

У этого печенья есть много других названий – «Домашнее», «Московское», но когда говоришь «печенье из мясорубки» – сразу становится понятно, о чем идет речь. Конечно, делают его не из мясорубки, а с ее помощью, и получается оно красивое, необычной формы, очень вкусное и рассыпчатое. Все мы помним из своего детства, как мамы готовили нам такое печенье. Выпекалось оно, кстати, очень быстро – буквально за 20 минут. 
 
Тесто для него должно быть крутым, поэтому, если понадобится, добавляем муки. 
 
Пропускать тесто лучше через крупную решетку. Мы не сняли с мясорубки нож, чтобы рисунок у выходящей из нее «лапши» получился красивым – рельефным, как бы с зазубринками. 
 
Печенье украсили по своему вкусу: часть посыпали сахарной пудрой, часть – тертым шоколадом, который, подтаяв, красиво растекся по поверхности. Нашлось применение и орехам. 
 
По желанию в тесто можно положить изюм, корицу, украсить печенье цукатами, курагой или черносливом, а летом – свежими ягодами и фруктами.
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
 сахарный песок – 150 г, 
мука – примерно 400 г, 
 масло сливочное – 150 г, 
яйцо куриное – 2 шт., 
сода – 0,5 ч. ложки,
 ванилин – 1 пакетик, 
соль – по вкусу, 
      для украшения: 
 
грецкие орехи,
фундук,
небольшая плитка шоколада,
сахарная пудра. 
 
4920201_1 (700x464, 73Kb)
 
Муку перемешиваем с содой и солью. Сахар растираем добела с размягченным сливочным маслом, затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст. ложку муки с содой, ванилин и размешиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто и формируем из него шар.
 
4920201_2 (700x464, 55Kb)
 
Перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало как можно более плотным. 
 
4920201_3 (700x464, 54Kb)
 
Противень застилаем бумагой для выпечки. Подмороженное тесто пропускаем через мясорубку, отделяя его на выходе из решетки тупой стороной ножа, и раскладываем печенье на противне.
 
4920201_4 (700x464, 89Kb)
 
Один конец печенья чуть прижимаем, чтобы оно не рассыпалось. 
В серединку каждого из них помещаем ядра орехов. 
 
4920201_6 (700x464, 94Kb)
 
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° С духовке 15 минут.
Натираем шоколад на тёрке и делаем сахарную пудру. 
 
4920201_voval (700x464, 79Kb)
 
В серединку каждого печенья добавляем украшения.
 
Приятного аппетита!
 















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»