• Авторизация


Без заголовка 26-06-2022 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слишком вкусный пирог: однозначно заменит любой торт

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Только представьте – ароматное, рассыпчатое тесто, слой маковой начинки, одновременно насыщенная и нежная творожная начинка, а сверху слой сочных, спелых ягод, присыпанных крошкой – незабываемый вкус и потрясающий аромат!

изображение_2022-06-25_232259634 (700x393, 426Kb)

изображение_2022-06-25_232320564 (700x393, 281Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 70 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 280 г
 
Маковая начинка:
мак - 150 г
молоко - 150 мл
ваниль - несколько капель
сливочное масло - 30 г
 
Творожная начинка:
творог - 360 г
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
 
Крошка:
мука - 70 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 40 г
Дополнительно:
ягоды - 250 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 70 г белого сахара и лопаткой перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с маслом и сахаром.
 
Высыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к пальцам тесто.

изображение_2022-06-25_233427969 (700x393, 218Kb)

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. За это время приготовим 2 вида начинки.
 
Для первой нам понадобится 150 г мака и такое же количество молока. По желанию можно ещё добавить несколько капель ванили. Ставим кастрюлю на плиту и варим мак на умеренном огне до загустения.

изображение_2022-06-25_233436444 (700x393, 386Kb)
Затем добавляем 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного его растворения и снимаем кастрюлю с плиты. Даём остыть до тёплого состояния.
изображение_2022-06-25_233444663 (700x393, 374Kb)
Для второго вида начинки берём 360 г творога, 2 яйца и 70 г сахара. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Творожная начинка готова!
изображение_2022-06-25_233452533 (700x393, 257Kb)
Пирог мы будем присыпать ещё штрейзельной крошкой. Для её приготовления смешиваем муку, сахар и сливочное масло.
изображение_2022-06-25_233501932 (700x393, 272Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 23х33 см. Охлаждённое песочное тесто равномерно распределяем по всему дну формы, бортики формировать не нужно.
 
Часто прокалываем вилкой и высыпаем мак. Распределяем его по всему тесту и выливаем сверху творожную начинку. Она должна полностью покрывать мак.

изображение_2022-06-25_233949716 (700x393, 378Kb)


изображение_2022-06-25_233959087 (700x393, 233Kb)

250 г любых ягод равномерно раскладываем по творогу. Сегодня я взяла вишню, ежевику и красную смородину. Ягоды можно использовать, как замороженные, так и свежие.
 
Посыпаем сверху штрейзельной крошкой и ставим пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


изображение_2022-06-25_234008193 (700x393, 399Kb)
После выпечки даём пирогу полностью остыть, затем достаём его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
изображение_2022-06-25_234016239 (700x393, 520Kb)

Все продукты для данного пирога доступны, рецепт простой, по желанию маковую начинку можно сделать чуть больше или вообще заменить на любое варенье, повидло или сделать прослойку из нарезанных на ломтики яблок, потомив их на сковороде со сливочным маслом и корицей.

изображение_2022-06-25_232259634 (700x393, 426Kb)

изображение_2022-06-25_232320564 (700x393, 281Kb)

Пробуйте, вариантов начинок много, со всеми получается вкусно и аппетитно! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»