• Авторизация


Без заголовка 26-06-2022 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустный торт-пирог: приготовь это капустное чудо вкусно - быстро и экономно!

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Этот необычный " торт" я пеку часто. 
Он, конечно, скорее похож на пирог, но мы всегда называем его тортом, потому что он очень сочный из-за большого количества начинки, а тесто получается совсем тоненькое - его почти и незаметно.
Сочетание капусты и яблока даёт необычный вкус, а сверху - аппетитная золотистая сырная корочка...

изображение_2022-06-25_225936922 (700x525, 599Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

для теста:
творог 100 г
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
мука 150 г
сода без горки (я положила чуть меньше чайной ложки) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
 
для начинки:
кочан капусты (маленький) 1 шт
яйца 2 шт
луковица 1 шт
кисло-сладкое яблоко 1 шт
петрушка
сметана 200-250 г
дополнительно:
сыр 250 г


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку перемешать с солью и содой.
Смешать яйцо с творогом и раст. маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его на 30 мин. в холодильнике, завернув в плёнку.
Капусту и лук мелко нарезать, приправить солью, перцем по вкусу и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавив немного воды и кусочек сливочного масла.
 
Совет
Количество капусты регулируйте сами, в зависимости от величины кочана и формы для пирога, которую будете использовать. У меня ушло чуть больше половины небольшого кочана капусты.
 
В конце добавить к капусте нарезанную петрушку и остудить.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.
 
Тесто раскатать в круглую тонкую лепёшку. Застелить форму (у меня - диаметром 24 см) пергаментной бумагой ( в крайнем случае просто смазать, но тогда потом труднее будет вынимать) и выложить туда тесто, сформировать небольшие бортики (около 2-3 см).
Оставшиеся 2 яйца перемешать со сметаной, а затем с капустной начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Распределить начинку равномерно на тесте, сверху засыпать сыром так, чтобы полность покрыть начинку.
Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут (до золотистой корочки сверху).
Дать немного остыть торту, прежде чем вынимать из формы.
Капустный торт можно есть тёплым или холодным на ваш вкус.
 
изображение_2022-06-25_230445994 (600x406, 346Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»