• Авторизация


Без заголовка 03-04-2022 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шведские слоеные булочки:

Нежные слоеные булочки с ароматной прослойкой из корицы, сахара и масла - ароматная, воздушная, как пух сдобная выпечка. А мягкость и воздушность булочек напрямую зависит от того, как подготовить сливочное масло перед тем, как добавить в дрожжевое тесто.

Тесто для булочек:

Теплое молоко – 250 мл;
дрожжи сухие – 7 г;
сахар – 70 г;
соль – 3 г;
сливочное мягкое масло – 70 г;
мука – 400 г.

 

Прослойка для теста:

Сливочное масло – 70 г;
сахар – 70 г;
корица – 3 г.

 

Дополнительно:

Желток – 18 г;
молоко – 5 мл.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Пару ложек (40 г) муки из общего веса для теста, немного сахара (0,5 ч.л.) и сухие дрожжи, перемешиваем с теплым (38-40 градусов) молоком. Накрываем, оставляем на 10 минут

2. Таким образом, мы активируем дрожжи прежде, чем войдет в тесто сдоба, которая будет существенно тормозить рост дрожжей, что нам нежелательно.

3. Теперь размешаем дрожжи с молоком, добавим еще немного муки, остальной сахар и соль. Перемешаем.

4. Добавим почти всю муку (60 г примерно оставим пока на последнее вымешивание), тесто станет гуще. Добавляем мягкое масло, которое не растопленное, а именно мягкое, само дошло до нужной температуры на столе. В этом и есть особенность теста, оно действительно будет хорошим.

5. Высыпаем остатки муки, замешиваем тесто до гладкой структуры. Накрываем.

6. Оставляем в миске, ставя ее в тепло, ждем 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.

7. Пока тесто поднимается смешиваем такое же мягкое сливочное масло с сахаром и корицей. Вместо корицы используйте кардамон или орехи, если не любите данную специю.

8. Спустя 1 час и 20 минут, именно столько понадобилось времени в моем случае, тесто слегка присыпаем мукой и выкладываем из миски.

9. Складываем не обминая, образуя сразу подобие прямоугольника и начинаем раскатывать тесто в прямоугольник еще тоньше, но не до прозрачности.

10. делим тесто условно на 3 части, две из которых смазываем маслом с сахаром и корицей.

11. Сложим тесто, как показано ниже, затем накроем другим краем.

12. Еще раз раскатаем конверт в разные стороны и поделим на полоски. Получается 9 штук.

13. Каждую полоску из 9 штук, еще раз раскатываем, делим пополам.

14. Наматываем одну половину как нитку на пальцы, затем снимаем.

15. Наматываем вторую полоску поперек первой, получается интересная плетеная булочка

16. Смешиваем желток и молоко, используем смесь для смазывания булочек, которые стоять на расстойке.

17. Спустя 30 минут, смазываем булочки желтком и молоком, посыпаем орехами, хоть сахаром или ничем. Выбор не столь важен в данном случае.

18. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 150-20 минут (мне понадобилось 17 минут) до румяного верха. Температура выпечки 200 градусов.

19. Готово! Булочки с корицей слоеные, мягкие, ароматные и очень нежные!

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»