Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗахотелось чего-то нового и интересного: хлеб с помидорами и зеленью
Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!


Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 4 стак.
Дрожжи (сухие или живых - 20 г) — 7 г
Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Базилик (без горки. Лучше, конечно, свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
Мята (без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
Перец чили (в хлопьях. По желанию) — по вкусу
Вода (теплая. Стакан = 200 мл) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут


Подготовим необходимые продукты.
Муку просеять в миску.
Зелень промыть и хорошо обсушить.

В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.

Тем временем измельчить зелень...

... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...

... и очень мелко нарезать.

В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.

Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...

... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.

После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.


Приятного аппетита, дорогие мои!