Картофельные драники

Ингредиенты:
• картофель среднего размера - 2 шт.,
• мука - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• сметана - по вкусу,
• красная рыба - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, муку и перемешать до однородного состояния.
Сковороду с растительным маслом раскалить, затем аккуратно, столовой ложкой, выкладывать картофельную массу, формируя оладьи.
Жарить до подрумянивания примерно 1 минуту. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё около минуты.
Готовые картофельные драники выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Подавать драники горячими, можно со сметаной и красной рыбкой.