Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаковое песочное печенье
Вкусное, рассыпчатое печенье. Не сложное в приготовлении и очень ароматное! Идеально к чашечке кофе.
желток яичный — 5 шт.
сахар — 180 гр.
масло сливочное — 250 гр.
мак — 40 гр.
мука пшеничная — 450 гр.
ванилин — 2 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яичные желтки взбить с сахаром до белой массы.
Добавить мягкое сливочное масло, ванилин и мак. Хорошо взбить до однородной массы.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см и выемкой вырезать одинаковые печенья.
Выложить печенье на противень застеленный тефлоновым ковриком и выпекать при t 200* С., 12-15 минут, до слегка золотистого колера.
Когда печенье остынет, оно становится рассыпчатым. Можно варить кофе!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото