• Авторизация


Без заголовка 03-02-2022 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Имбирное печенье

(500x375, 99Kb)

гвоздика молотая — ½ ч. л.
имбирь сухой — 2 ч. л.
кардамон — 1 ч. л.
корица молотая — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
гречишный мёд — 3 ч. л.
мука пшеничная — 200 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
сода — 1½ ч.л.
соль — ½ ч.л.
яйцо — 1 шт.


Муку просеять, добавить пряности, соду, соль. Всё хорошо перемешать.
Растереть сахар с кусочками масла.
Мёд растопить на водяной бане.
К масленой смеси добавить мёд. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Частями добавить в масленую смесь мучную. Перемешать деревянной ложкой.
Замесить тесто руками. Оно получается очень приятным и послушным. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозильник на 1–1,5 часа.8. Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать толщиной 0,5–0,3 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге или на поверхности стола.
С помощью формочек вырезать из теста фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Выпекать в разогретой до t 180° С. в течение 5–7 минут до лёгкой румяности.
Готовое печенье остудить на решётке.
Хранить в сухом месте в течение месяца.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»