Вариант салата "Селёдка по шубой"

Ингредиенты:
• одна большая свекла - около 300 гр.,
• картофель средний - 3 шт.,
• филе слабосолёной селёдки - 250 гр.,
• кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,
• небольшая луковица - 1 шт.,
• небольшие маринованные огурчики - 5-6 шт.,
• сок лимона - 2 ст. ложки,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• майонез - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• зелень - по вкусу.
Приготовление: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. ложку сока лимона и перемешать.
Затем добавить нарезанные небольшими кубиками: отварной картофель, огурцы, лук и селёдку. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
Отварную свеклу нарезать мелкими кубиками, посолить. Затем добавить сахар, растительное масло, 1 ст. ложку сока лимона и перемешать.
Салат выложить на овальное блюдо и сделать бороздки-углубления. В углубления выложить свеклу и украсить зеленью.