
Очень сочный и вкусный салат, который идеально подходит к мясу, особенно, к шашлыку и другим блюдам с мангала. В моем варианте основные ингредиенты – огурцы и яблоки – нарезаются тонкой соломкой. Но по желанию можно натереть их на терке. Кожуру оставляем или срезаем также на свой вкус, если сильно жёсткая – лучше удалить. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным уксусом, но это необязательно.
Ингредиенты:

Грузинский салат Газапхули – рецепт с фото:
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Яблоки очищаем от кожуры и также режем соломкой. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Ингредиенты соединяем в салатнике. Добавляем мелкорубленый чеснок и зелень, заправляем маслом.

Салат размешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

Грузинский салат Газапхули готов!

Приятного аппетита!