Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПеченье "РАКУШКИ":

Внутри нежного песочного теста расположено безе с орешками и изюмом.
Тесто:
Мука - 310 гр
Сметана - 150 гр
Ванилин - 1 гр
Соль - щепотка
Яйцо (желтки) - 4 шт
Сода - 1 ч.л
Масло сливочное - 100 гр
Начинка:
Яйцо (белки) - 4 шт
Сахар - 130 гр
Соль - щепотка
Изюм - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
Размешаем с желтками сметану, ванилин, немного соли, соду и мягкое сливочное масло.
Затем в смесь добавляем муку (тесто должно быть не очень крутым).
Готовое тесто делим на 16 шариков по 40 гр. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки нам нужно взбить охлажденные белки с сахаром до образования крепкой пены. (белки сначала нужно взбивать со щепоткой соли).
Раскатываем сочни диаметром 17 см. и толщиной 2 мм.
Очень важно! Не раскатывайте сильно тонко, при выпекании тесто будет рваться и начинки не кладите много, т.к. белки увеличиваются...
На середину выкладываем 2 чайные ложки взбитых белков, сверху измельченные орехи и изюм.
Лепёшку сложим пополам, слегка прижав по краям. А затем, как показано в видео.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-17 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ