Сконы с голубикой искушают и притягивают. Разве возможно устоять перед ароматной булочкой с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой?
Ингредиенты (на 8 штук):
Мука - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло (охлажденное) - 120 г
Сливки 20% - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Голубика (свежая или замороженная) - 150 г
Приготовление:
В миске смешать сахар и цедру лимона. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку с помощью вилки или руками.
В другой миске смешать до однородности сливки с яйцом.
В миску с мукой добавить голубику и хорошо перемешать, затем влить яично-сливочную смесь и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатать в круг диаметром 23 см. Разделить на 8 треугольников.
Переложить сконы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком или сливками и посыпать сверху сахаром, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.