• Авторизация


Без заголовка 01-09-2021 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Тарты

Ингредиенты на 10 шт:
Песочное тесто:
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яйцо (1 шт) – 50 г        
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 360 г
  • Миндальная пудра - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г
Заварной крем:
  • Молоко или сливки животные – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Желток – 4 шт (60 г)
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Вода в крахмал – 20 г
  • Пюре лимона - 20 г
Яблочная начинка:
  • Яблоки (нетто) – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 5 г
  • Загуститель на пектине – 25 г
Меренга:
Белок – 100 г
Сахар – 200 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Технология приготовления:
Песочное тесто:
Масло взбить с сахарной пудрой, поочередно ввести сметану и яйцо. Смешать сухие ингредиенты: муку, миндальную пудру, ванилин. Объединить с масляной основой, заместить тесто. Выложить на пищевую пленку, раскатать слой 1 см, убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать скалкой. Нарезать полоски нужной длины, вырубить квадраты. Разложить по перфорированным формам, как показано на видео. Убрать в морозилку на 10 минут, чтобы аккуратно подрезать края. Лучше выпекать на перфорированном коврике, чтобы дно было ровное, без ямочек. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут.
Заварной крем:
Половину молока с половиной сахара и ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и молоком. Влить тонкой струйкой желтки в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, влить смесь крахмала и воды. Вновь довести до кипения. Немного охладить и добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Охладить, добавить пюре лимона.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Бланшировать с сахаром, загустителем и корицей. Охладить.
Меренга:
Белок взбить до появления пенки, добавить сахар с лимонной кислотой, поставить на водяную баню. Взбивать примерно 10 минут до плотных пиков.
Сборка:
В песочную основу выложить слой заварного крема, далее - слой яблок. Сверху отсадить меренгу из насадки №125 в виде ленты. Карамелизировать горелкой до образования карамельного цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»